Блог

photo1
25.11

Карл Айкан сделал крупную ставку против акций GameStop

Business Insider пишет о том, что легенда инвестирования —  Карл Айкан  держит большие короткие позиции по акциям GameStop. Инвестор укрепляет свои позиции ещё с января 2021 года, когда акции GameStop выросли с $61 до рекордного уровня $483 всего за одну неделю. Когда Айкан впервые продал свои акции GameStop, они были близки к своему  историческому максимуму  $483.  Шорт-сквиз…

arrow icon Читать
photo1
18.11

Сальвадор будет ежедневно покупать по одному биткоину

Эту информацию в твиттере написал Найиб Букеле (Nayib Bukele) однако он не указал, как долго будет длиться эта программа по приобретению биткоинов. Такое заявление говорит об уверенности президента в первой криптовалюте, несмотря на текущее падение рынка и его высокую волатильность. В Сальвадоре биткоин был признан законным платежным средством 7 сентября 2021 года, и в тот же…

arrow icon Читать
photo1
11.11

Главные новости: готовность Байдена пойти на второй президентский срок

Уровень инфляции в США снижается уже четыре месяца подряд — но нужно читать не только заголовки. Криптовалюты опять переживают рецессию, поскольку Binance отказалась от своих полусерьезных попыток спасти FTX, оставив империю Сэма Бэнкмана Фрида на грани краха. Американский рынок акций почти готов к росту, но в преддверии публикации данных по CPI находится в состоянии ожидания.…

arrow icon Читать
photo1
04.11

Starbucks: доходы, прибыль побили прогнозы в Q4

В этот четверг компанией Starbucks был выпущен отчёт с результатами четвертого квартала, которые превзошли результаты аналитиков. Показатели доходов оказались выше, чем прогнозировали аналитики.  По результатам прибыль на одну акцию составила 0,81 $, доходы составили 8,4B $. По прогнозам аналитиков прибыль на акцию должна была составлять 0,73 $, а общий доход составить 8,33B $ Акции Starbucks показали рост…

arrow icon Читать